Роспотребнадзор: О проверке сообщений о качестве и безопасности шоколада

Государственная служба по надзору в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека заинтересовалась плитками шоколада, которые, судя по многочисленным роликам, размещенным в web-сети, возгораются под воздействием высоких температур. Автор этого видео утверждала, что данное физиологическое явление сообщает о низком качестве шоколадки.

До этого в глобальной web-сети появился видеоролик, в котором жительница Екатеринбурга поджигает плитку шоколада «Российский» и она полыхает, но не тает.

После просмотра записи надзорное ведомство решило устроить проверки.

Горение, как поведали профессионалы — естественный процесс, интенсивность связана с составов.

«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам России, где были зафиксированы похожие сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», — сказано в сообщении ведомства. Специалисты проверят шоколад, упоминаемый в роликах. Работники службы рекомендуют гражданам, ежели появились сомнения в качестве продукции, сразу обращаться в областные управления Роспотребнадзора. Однако производители нас успокоили, заверив, что в факте горения нет ничего чудовищного. Однако все равно проверит шоколад. По мнению уполномченных организации, в том, что шоколад полыхает, нет ничего впечатляющего.

— То, как быстро течёт шоколад, зависит от 2-х причин. «Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее полыхает сам, как на фитиле в свечке полыхает парафин», — прокомментировала Елена Саратцева, зампредседатель «Российской системы качества». В любом случае, всевозможные жиры и масла просто плавятся от огня.

«Шоколад должен гореть, это безусловно нормально», — резюмируется на сайте «Роскачества». И это безусловно качественно.

Роспотребнадзор проверит горящий российский шоколад

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-04-05

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.