Роспотребнадзор поведал, на что обращать внимание при закупке куличей, творога и яиц

Информация появилась в среду, 12 апреля, на сайте ведомства.

Отмечается, что при закупке сливочного масла и сметаны нужно ориентироваться на ГОСТ Р 32261-2013, в соответствии с которым продукты были произведены, и на их цену. Яйца должны храниться при температуре воздуха от 0 до 20 градусов Цельсия.

На вид яйца должны быть ровными, гладкими; владеть правильной формой и равномерным окрасом. Не стоит приобретать яйца с загрязнённой либо повреждённой скорлупой. У большинства верующих он ассоциируется с ночной праздничной службой, крестным ходом, колокольным звоном, куличами и крашеными яйцами. Скорлупа всех яиц в той либо иной степени обсеменена микробами — может быть, патогенными. Диетические яйца хранятся до семи суток, столовые до 25 дней, мытые яйца не не менее двенадцати дней. Особенно небезопасны яйца с трещинами в скорлупе — через них в продукт попадают бактерии. Перед приготовлением лучше помыть скорлупу разрешенным для этих целей моющим средством и раствором кальцинированной соды, особенно если собираетесь использовать сырые яйца для приготовления блюд. Лучше держать их на нижней полке. Храните яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец.

Если вы приняли решение выкрасить пасхальные яйца при помощи особой краски, следует помнить что это — пищевая добавка, природный либо синтетический краситель.

Превосходно, когда продукт не содержит большое количество химических добавок — консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха и т. п.

До того как приобрести творог, обратите свое внимание на его цвет — он должен быть однородным белым, с кремовым оттенком. Нежирный — мягкой, нежно-маслянистой и однородной структуры с маленьком количестве сыворотки. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Сначала, профессионалы рекомендуют покупать пищевые продукты в стационарных магазинах и торговых павильонах.

При закупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав.

Санитарные медработники предупреждают, что красить яйца нужно строго по инструкции на определенной упаковке. Она должна быть не выше + 6 градусов по Цельсию и не ниже + 2. Верхушка должна быть сухой. Те же правила. Смотреть на срок годности. Доброкачественная мороженая рыба должна быть с поверхности покрыта чешуей, непобитой либо слабопобитой (кроме сельдевых). Треснутая корочка говорит о нарушенной технологии приготовления. Вся информация на импортных продуктах должна быть на русском языке. Упаковка обязана иметь: наименование, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование ингредиенты, адрес производителя, пищевую энерго-ценность, информацию о ГМО и единый знак членов пограничного союза. Взяв продукцию в руки, следует оценить целостность упаковки и отсутствие дефектов, вызванных неверным хранением и транспортировкой. Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин (Е122), антоцианы (Е163), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S (Е142), индигокармин (Е132), кармин (Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R (Е124), синий блестящий FCF (Е133), синий патентованный V (Е131), тартразин (Е102).

Пасха в Башкирии: правила приобретения продуктов к празднику

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-13

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *