Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака

Употребление сыра вполне может стать отличной профилактикой рака печени и даже посодействовать в достижении 100-летнего возраста. Исследования показали, что у животных, употребляющих данную добавку, снизился риск появления фиброза печени и раковой опухоли печени даже в тех случаях, когда у подопытных имелась предрасположенность к заболеваниям. Это вещество также продлило жизнь мышей на 25%. В их число входят сыры, грибы, бобовые, цельные зерна, кукуруза. Данные исследования были опубликованны в журнале Cancer Research.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого предоставляли звериным добавку спермидина. Трансляционная медицина способствует переносу в медицинскую практику открытий, изготовленных в итоге фундаментальных исследований в биомедицине. В данном продукте содержится неповторимый питательный компонент, который предотвращает воспроизводство раковых клеток. У тех, кто перешел на спермидин в зрелом возрасте прибавка средней длительности жизни не превышает 10%, однако она есть, и это уже превосходно, убеждены ученые. Он полагает, что в виде препарата его можно было бы добавлять к пище подобно тому, как к большинству зерновых продуктов была добавлена фолиевая кислота.

Тем не менее, ученый призывает к осторожности в выводах, так как эти результаты являются предварительными и получены пока только в опытах с животными. Все-таки возможно, в один прекрасный день появится новая стратегия, которая несомненно поможет предотвратить либо вылечить рак печени, а еще продлить жизнь людей, добавляет Лью.

Ученые обнаружили новый вид медуз с мощным жалом

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-25

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *