Соя, кукуруза и ДНК лошади: о чем помалкивает состав «Докторской колбасы?»

30 образцов русской колбасы от различных поставщиков были исследованы по 70 показателям безопасности и качества. Изделия проверяли на микробиологическую безопасность, следы антибиотиков, наличие чужих ДНК и сторонних видов мяса.

В продукции одной торговой марки отыскали ДНК лошади, в еще 2-х — ДНК сои и кукурузы соответственно. Скрывали, что в составе присутствует соя либо каррагинан, нарушали заявленный на эмблеме ГОСТ. Адекватная колбаска будет просто жариться на выделяемом ей же жире, а та, в которую добавили очень большое количество воды, будет в воде и кипеть. Ни в одном образце не было найдено превышения общего количества микробов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов и нитрозаминов. В продуктах были найдены следы антибиотиков, в одной из них ДНК лошади, также нашелся занимательный экземпляр с ДНК кукурузы, еще одна — генетическим материалом сои.

На Знак качества может претендовать «Докторская» 6-ти торговых марок: «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат», «Фамильные колбасы».

В целом специалисты оценили 30 самых известных на русском рынке брендов. Стоит обозначить, что ни в одном из образцов ученые не нашли целлюлозы.

Уже тут профессионалы считают, что мясо птицы было найдено и в колбасе некоторых остальных торговых марок, однако одни из них изготовляли свой продукт по собственным стандартам, а иные указали наличие курицы на упаковке товаров. Рецепт разработали на заводе имени Микояна: до 1974 в колбасе содержались только говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Также было установлено, что основная часть колбасы действительно содержит ДНК свиней и коров.

Не оправдались сомнения жителей по поводу содержания в колбасе мяса кошек, собак, а еще бумаги и влагоудерживающих фосфатов. Претензии у профессионалов появились не к составу, а к маркировке продукции. В одной из колбас обнаружилась лошадиная ДНК, в другой — ДНК кукурузы. В настоящее время допускается добавление специй и нитрата натрия. Только шесть колбас из 30 на все 100% соответствуют ГОСТу.

В то же время в нарушение норм ГОСТ, согласно которым в докторской колбасе должен быть только свино-говяжий фарш, в изделиях торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно» обнаружили мясо курицы. Тут производитель не посчитал необходимым нанести на колбасу маркировку со знаком «соя». Крахмал в собственных колбасах использовали марки «Вязанки» и «Стародворские колбасы». «Вологодский мясокомбинат» и «Горин продукт» этот ингредиент не указали. Согласно результатам испытаний, недовес составил не менее практически 17%: батон колбасы «Велком» весит 416,4 вместо 500 грамм.

Сосиски made in Mordovia не прошли проверку на качество

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-08

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.