Специалист оценила очевидную опасность сыров с плесенью

Ежели человек здоров, на его состоянии здоровья употребление такого сыра не отразится. Однако опаснее всего — сыры с «благородной» плесенью, которые очень ценятся гурманами, — рокфор, горгонзолла, камамбер и бри.

Какие сорта сыра имеют противопоказания и их лучше не есть, поведала АиФ.ruврач-диетолог поликлиники института питания РАМН Юлия Панова. Кроме этого, такого сыра следует избегать людям, склонным к метеоризмам либо вздутиям живота, а еще страдающих от иных трудностей желудочно-кишечного тракта. Этот известный сыр особенно коварен, так как подчеркивает токсические вещества и вполне может стать предпосылкой листериоза у людей. Кроме того, нельзя употреблять в еду сыр с плесенью детям до 5 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что листероз — это заболевание, инфицирующее центральную нервную систему, а еще может вызвать энцефалит и менингит.

Об угрозе, которую несёт для пищеварения сыр, поведала специалист; некоторым людям категорически воспрещено употреблять этот продукт.

По утверждению специалиста, в период беременности в случае заражения организма листериями происходит и внутриутробное заражение плода. Одна из причин похожей реакции — аллергия на казеин (главный белковый компонент молока) и непереносимость лактозы. Также данная болезнь может привести к прерыванию беременности. В ограниченном количестве лучше поедать сыры, созревающие и хранящиеся в рассоле.

Жирные и зрелые сыры необходимо употреблять в умеренных количествах лицам, страдающим от ожирения. Те, у кого избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, отеки либо астма не рекомендовано употреблять сулугуни и брынзу. Людям, склонным к отечности, можно есть их редко, раз в неделю. Специалист считает допустимой каждодневную норму в 30-40 граммов этих сыров, пишет АиФ. Также детяс следует ограничивать потребление соленых и острых сыров.

Диетолог также напомнила, что сыры очень калорийны.

Спелые сыры не рекомендованы людям с лишним весом. Особенно осторожными нужно быть с рассольными сырами, а плавленый сыр лучше исключить из рациона, так как он часто содержит вредные добавки, пишет Федеральное агентство новостей.

Существует мнение что сыры с плесенью выделяют токсичные вещества

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2019-08-11

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.