Тайская кухня – пикантная загадка

Тайская кухня

Как сообщает кафе Самовар в Заводском районе Саратова — вкусовые предпочтения у человека меняются на протяжении всей жизни. Очень часто те продукты, что в детстве вызывали отвращение,  со временем начинают казаться очень вкусными и полезными.  Иногда хочется  новинки в кулинарном плане, немного экзотики.

Тайская кухня по праву считается одной из самых пикантных и необычных в мире. Большое разнообразие овощей и фруктов позволяет не только создавать оригинальные композиции, но и придавать блюдам пряных оттенков.

Составление блюд основано на сочетании пяти основных вкусов: очень соленого, сладкого до приторности, кислого,  острого и умами. Последний был известнее еще в Древнем Риме, где данный вкус использовали в разных поливках и смесях для соусов. Благодаря нему блюда были более свежими и ароматными.

Если сравнивать подачу и прием пищи в тайской кухне с европейскими, то можно увидеть, что здесь нет никакой последовательности и ограничений. Например, в Европе принято прием пищи делить на  меню из четырех блюд: закуску, суп, основное или коронное блюдо и сладкий десерт. В тайской кухне нет никаких ограничений и стандартов. К столу подается все, что нужно съесть, и в каждом блюде должна быть вкусовая композиция из пяти ингредиентов. Поэтому иногда сложно определить, что на тарелке – основное блюдо или интересный десерт.

Поскольку тайцы очень часто употребляют пищу именно на улице, даже не в кафешках и ресторанчиках,  а в местных фаст фудах, то и пища должна быть очень сытной и калорийной.  Порции по размеру намного меньше, чем в европейцев, но зато по насыщенности полезными веществами и сытности, они стоят на заслуженном первом месте. Тайцы любят употреблять много мяса. Это может быть курятина, свинина или морепродукты. Почти всю еду они смазывают кокосовым маслом, поэтому она не только очень вкусная, но и ароматная.  Основой всего здесь является рис. Его подают как основное блюдо, компонент салата тайского супа или даже десерта. Благодаря большому количеству специй и приправ, из риса можно приготовить сотни разных блюд.  В тайской кухне используют практически все виды риса. Существует даже красный и черный рис.

Еще одним важным продуктом, представить себе без которого тайскую кухню невозможно – красный перец. Тайцы любят острые блюда и всегда стараются использовать максимум специй для придачи вкуса.  Поэтому любителям легких блюд и не острых салатов в тайской кухне делать нечего.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-06-09

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.