Учёные узнали, какие продукты могут защитить от инсульта и диабета

С целью установить, какие продукты необходимо употреблять для сокращения риска инсульта и диабета, ученые рассмотрели несколько десятков исследований, в которых приняли участие не менее млн добровольцев.

В процессе проведения научной работы, учёные из Китая рассмотрели десятки исследований на тему, как употребляемые продукты помогают защитить организм от развития разнообразных заболеваний.

Ученые даже подсчитали необходимое количество — так магния нужно всего лишь на одну десятую процента больше, чем потребляется ежедневно.

Ученые узнали, что люди, употребляющие в пищу продукты с содержимым магния, на 26 процентов реже болеют диабетом, на 12 процентов реже сталкиваются с инсультами и на десять процентов реже у таковых людей диагностируют ишемическую болезнь сердца.

Всего 0,1 грамма магния в сутки, по мнению китайских ученых, уменьшат риск сахарного диабета практически на 20%, а заболеваний сердца и сосудов — на 7%. Согласно рекомендованным нормам, в стуки человек должен употреблять 0,5-0,75 грамм вещества. Этот важный для нормальной жизни организма микроэлемент содержится в орехах (кешью, арахис, миндаль), цельных злаках (гречка, овсянка, пшено, овсянка), морской капусте, овощных культурах (морковь, свекла, капуста, шпинат) и специях.

Ученые узнали как можно спастись от инсульта и диабета

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-02-05

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *