Ученые Цюриха на 3D-принтере создали сердце

Ученые из Высшей технической школы Цюриха создали на 3D-принтере искусственное сердце, механизм которого работает как человеческое. Их новоиспеченной разработкой стало мягкое силиконовое сердце.

Масса сердца составляет 390 г, его сокращения повторяют человеческие, а сам искусственный орган рассчитан на работу от 30 до 45 минут. На текущий момент около 25 млн человек во всем мире страдают от сердечной недостаточности и нуждаются в трансплантации сердца, а донорских органов не хватает. Жидкость перекачивалась искусственным сердцем таким же образом, как и настоящим.

Но даже искусственное сердце с таким недостатком в функционировании показало ученым пути для движения ради спасения тыс. людей, которые нуждаются в пересадке данного органа. Настоящее искусственно сердце могло бы значительно поднять качество жизни этих людей. Как и настоящее сердце, силиконовое имеет два желудочка, однако разделены они не перегородкой, а дополнительной камерой. Данная камера заполняется воздухом и выпускает его для того, чтобы перекачивать жидкости из 2-х остальных камер крови, что имитирует сокращение мышц человеческого сердца. Поэтому удалось воспроизвести трудную внутреннюю структуру, однако с применением мягких и гибких материалов. Для исследователей это только свидетельство работоспособности концепции и путь для будущих экспериментов в области поиска идеального материала для искусственного сердца. «Наша цель состояла не в том, чтобы представить сердце, готовое к имплантации, а в том, чтобы посмотреть в новом направлении в развития искусственных сердец», добавили создатели. Однако в последующих планах подобрать не менее долгоиграющие материалы.

Ученые напечатали искусственное сердце на 3D-принтере

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-07-15

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *