Ученые доказали пользу утренней еды — Завтракайте на здоровье

Недавнее исследование показало, что люди, которые отказываются от завтрака подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Последнее исследование на эту тему было обнародовано в Journal of Psychology.

В 1-ый день опыта испытуемые завтракали и обедали, во 2-ой день получали пищу только на обед.

Во время исследования специалисты определили, что завтраки понижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью и увеличивают концентрацию сахара в крови в пределах нормы.

Напомним, 25 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что здоровье человека не менее чем наполовину зависит не от качества врачебной помощи, а от того, какой стиль жизни ведет человек, сообщила. Кроме этого, измерялся уровень глюкозы, инсулина, пищеварительного гормона глюкагоноподобного пептида-1 и фермента дипептидилпептидазы-4, отвечающего за регуляцию иммунной системы. Кроме того, определялись уровни глюкозы, инсулина, а еще пищеварительного гормона глюкагоноподобного пептида-1 и дипептидилпептидазы-4 — фермента, участвующего в регуляции иммунной системы. Она также улучшает функцию эндотелия (клетки, выстилающие внутреннюю поверхность сосудов) и препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

В крови человека, который 1-ый прием пищи совершал в обед, неожиданно подскакивал уровень сахара и еще на протяжении суток наблюдалось снижение чувствительности к инсулину.

Ученые назвали главный вред отказа от завтрака- 24СМИ

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-02

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *