Ученые: домашние блюда понижают риск заболевания диабетом

До этого американские и израильские ученые сделали вывод, что бокал красного сухого вина в день улучшает состояние здоровья людей, больных диабетом. «Вместе с этим росла и распространенность диабета 2-го типа», — поведал Гэн Цзун из Гарвардского университета на встрече Американского общества сердца в Орландо. Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные, собранные в процессе практически 40 лет наблюдений за здоровьем 58 тыс. женщин и 41 тысячи мужчин.

В то же время отмечается, что новое исследование все-таки не устанавливает причинно-следственной связи между домашней пищей и уменьшением риска диабета 2-го типа.

«Домашняя пища является самым неопасным методом насытить собственный организм, не вызывающим роста шансов на развитие диабета», — резюмировали авторы работы.

Как считают диетологи, такая разница результатов может определяться тем обстоятельством, что в домашних условиях люди менее употребляют сладких напитков.

Так, на момент старта научных изысканий все участники были здоровы и не имели каких-либо хронических заболеваний, включая рак либо диабет. Исследования тянулись на протяжении приблизительно 30-ти лет. Медсотрудники обращали внимание на то, какую пищу предпочитали есть испытуемые на ланч и ужин.

Результаты показали: те, кто часто кушал домашнюю пищу (не менее 11 блюд каждую неделю), снизили риск развития диабета 2-ого типа на 13% в сравнении с теми, кто реже питался дома. Она не увеличивает риск развития диабета.

Учёные определили, какая еда снижает риск развития диабета второго типа

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-11-10

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *