Ученые изобрели электронный пластырь для измерения глюкозы без уколов

Пластырь с датчиком измеряет глюкозу в крови. Приобретенные частички глюкозы вмещаются в специальный интегрированный резервуар, так пользователь может определять количество сахара в крови через каждые 15 мин., так регулярно следя за его изменением.

Создатели испытали новое устройство на 2-х здоровых добровольцах и подтвердили, что пластырь способен постоянно определять уровень сахара в крови на протяжении 6-ти часов. Методика применения нового прибора гарантирует точность и безболезненность. В настоящее время для этого используются глюкометры, которым для проведения анализа нужна капля крови из пальца.

Создатели продолжают работу над прибором, чтобы сделать его обычным и комфортным в использовании. Статья, приуроченная к разработке, была размещена в журнале Nature Nanotechnology.

Пластырь использует для анализа интерстициальную (тканевую) жидкость, которую извлекает через волосяной фолликул. Пластырь удобен в использовании, и у человека нет потребности пару раз в день прокалывать руки глюкометром, сообщили создатели.

Ученые из Англии создали пластырь с датчиком, разрешающий неинвазивно проводить регулярные измерения концентрации глюкозы в тканевой жидкости человека. После этого тестирования проводили на людях. Ученые работают над тем, чтобы «заряда» пластыря хватало минимум на сутки. Электронный пластырь напичкан множеством крошечных индикаторов. Пластырь удачно испытали на свиной коже, потом в тестах приняли участие здоровые добровольцы. Однако, ежели новый пластырь для контроля уровня глюкозы выйдет в коммерцию, такие пытки могут уйти в прошедшее.

Ученые представили электронный пластырь измеряющий уровень глюкозы без уколов

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-04-12

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *