Ученые: Макароны могут быть частью диеты за счет низкого гликемического индекса

Канадские ученые из Университета Торонто и клиники святого Михаила пришли в выводу, что макароны могут быть использованы в качестве диетической пищи. МедикФоруму стало известо, что большинство «очищенных» углеводов быстро попадают в кровоток и влияют на повышение уровня сахара в крови. Кроме того, такие углеводы даже помогают немного сбросить лишний вес.

Как оказалось, у макарон низкий гликемический индекс. Ученые провели метаанализ и систематический обзор данных, приобретенных в итоге соответствующих исследований. Научные работники из Университета Торонто и клиники святого Михаила представили результаты новых исследований на портале BMJ Open. В подтверждение данному утверждению канадские профессионалы провели ряд исследований, задействовав 2500 добровольцев.

Диетологи уточняют, что макароны в составе остальных диет могут привести к противоположным результатам. Всем участникам опыта посоветовали сесть на диету, во время которой из углеводов разрешено было употреблять только пасту.

В среднем испытуемые потребляли около 3-х порций в неделю.

Ученые Макароны следует включить в диету из-за низкого гликемического индекса

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-04-04

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.