Ученые назвали еще один рецепт долголетия

К примеру, граждане сельской территории, употреблявшие в пищу перец чили, могли жить дольше. Так, уровень смертности среди тех людей, кто любит побаловать себя острыми блюдами, намного ниже, чем у тех, кто есть пикатную пищу реже одного раза в неделю.

К таким вывода ученые пришли в процессе длительного наблюдения за практически что полумиллионом граждан Китайская республика от 30 до 79 лет. Участников неимоверного по масштабу опыта привлекли в 2004 — 2008 годах. Об этом говорится в медицинском специализированном издании BMJ.

Выяснилось, что приверженцы умеренных порций острой пищи на 14 процентов меньше умирали в сопоставлении со статистами, которые предпочитали не есть острые блюда.

Говорить об универсальных качествах пряной и острой пищи рано, так как здоровье людей может быть связано не столько с самой пищей, сколько с социально-экономическими факторами. У тех, кто предпочитал потреблять свежий чили, был снижен риск смерти от диабета.

Кроме этого капсаицин, содержащийся в остром перце чили способствует сжиганию жиров, восстанавливает кислотность и улучшает пищеварительные процессы.

Любители острой пищи живут дольше

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-08-07

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.