Ученые назвали продукты, которые не менее всех подвержены загрязнению пестицидами

Вы вероятнее всего будете удивлены, однако клубника возглавила рейтинг самых загрязненных пестицидами продуктов, информирует Хроника.инфо ссылаясь на 24 канал.

Об этом передает печатное издание Platforma.

Американские профессионалы из Environmental Working Group провели масштабные исследования продуктов, после этого сказали о собственных результатах СМИ. Каждый год они анализируют химический состав разнообразных овощей, фруктов и ягод, чтобы выдать свою «Грязную дюжину» — рейтинг самых загрязненных из них.

После исследований 48 более известных растительных продуктов в общем выяснилось, что в 70 процентов из них являются остатки хотя бы одного пестицида. Всего же были найдены остатки 178 химикатов. В сравнении с прошедшим годом из списка выбыли помидоры черри и огурцы. 2-ое место в данном списке занимает шпинат и яблоки, также небезопасны для здоровья нектарины и груши, а дальше список пополнили гроздья винограда, сельдерей, вишни и персики.

Кроме того, ученые говорят, что тем, кто беспокоится о чистоте продуктов, стоит есть авокадо, киви, грейпфрут, ананас и папайя, а среди овощей самыми чистыми от пестицидов оказались цветная капуста с луком, спаржей и баклажанами — эти продукты есть безопаснее всего.

Ученые назвали продукты, которые не менее всех подвержены загрязнению пестицидами

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-03-14

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.