Ученые отыскали новое полезное свойство оливкового масла

Ученые Чилийского университета обнаружили новое полезное свойство оливкового масла. Действуя как антиоксидант, он защищает печень, сердце и мозг.

Данные выводы благополучно подтвердились и в лабораторных экспериментах на грызунах.

Спустя 12 недель похожей диеты у животных взяли образцы тканей и крови.

Результаты исследований ученых были размещены в журнале Lipids in Health and Disease.

Профессионалы из Чили убеждены, что приобретенные на мышах выводы справедливы и для людей. В связи с этим мед. работники советуют употреблять в пищу богатое этим веществом оливковое масло, пишут Дни.ру. Исследование показало, что употребление его в пищу позитивно сказывается на здоровье мышей, и медработники убеждены, что это верно и в отношении людей.

В составе оливкового масла присутствует гидрокситирозол.

По сведениям исследователей, гидрокситирозол нужен для синтеза в организме длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают здоровье кровеносных сосудов.

В итоге гидрокситирозол не просто нивелирует вредное воздействие на организм животных жиров, однако и сам по себе играет актуальную роль в формировании отменного организма.

Именно поэтому ученые из Чилийского университета рекомендуют готовить на оливковом масле.

Лидия Широнина

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-11

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *