Ученые отыскали в сыре вещество, убивающее раковую опухоль

Такое объявление сделал Ивонн Капила из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США).

Ученые узнали, что белок низин, выделяемый при свертывании молока, способен уничтожить раковые опухоли и бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Ученые вообще говоря не нашли бактерий, которые были стойкими к воздействию низина. Вещество было выделено биохимиками еще в 30-ые годы предыдущего века, однако в качестве антибиотика оно практически не применяется. Белок широко применяется в мире в качестве натурального пищевого консерванта.

Результаты этих исследований показали, что у испытуемых уже через 9 недель после начала опыта опухоли ротовой полости значительно уменьшились в размерах, достигнув объема злокачественных новообразований трехнедельного возраста. Благодаря этому грызуны смогли прожить дольше. В сыре и иных кисло-молочных продуктах содержится белок, который позитивно влияет на лечение рака, так как непосредственно сам может уничтожать раковые клетки.

Ученые предупреждают, что не стоит поедать сыр в невообразимых количествах в надежде побороть заболевание, ведь действие низина экспериментально доказано только на грызунах.

Кроме того, выяснилось, что низин оказался действенен и в борьбе с рядом патогенных бактерий, ставших за последние десятилетия фактически неуязвимыми для действия антибиотиков. Сейчас профессионалы пытаются выяснить, будет ли низин действовать подобным образом на человеке.

Путин Россия зарегистировала наиболее эффективный препарат от лихорадки Эбола

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-01-14

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *