Ученые поведали о диете, результативной в предотвращении рака

Английские ученые из Института Бабрахама узнали, что специальная диета с множеством клетчатки из овощей и каш может предотвратить рак толстой кишки.

Ученые из института Бабрахама на Британских островах составили список продуктов, которые в состоянии предотвратить развитие рака. Ученые говорят, что такие бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые подталкивают организм к саморегуляции через воздействие на отдельные участник ДНК. Дело в том, что короткоцепочечные жирные кислоты, которые содержатся в этих продуктах, уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого ученые связывают с вероятностью появления рака.

Более того, бактерии пищеварительного тракта мешают развитию колоректального рака — одного из самых рискованных и распространенных видов онкологических заболеваний, передает Science Alert. КЖК и гистоны благоприятно влияют на способность организма сражаться с инфекциями и его стойкость к онкологическим заболеваниям.

Изучив их поведение, ученые предположили, что бактерии выработали определенный механизм, разрешающий им повлиять на производство короткоцепочечных жирных кислот, тем самым влияя на активность частей клеток с генетическим кодом. Оно находится не только лишь в кишечном тракте, однако и в мозгу. Это помогает снизить вероятность развития рака.

Ученые: Кишечные бактерии помогут в борьбе с раком

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-01-12

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.