Ученые поведали о правильном методе приготовления грибов

Сотрудниками Исследовательского центра по грибным технологиям в Ла-Риохе была проведена серия опытов, в результате которых они резюмировали: лучше всего готовить грибы в микроволновой печи, либо на гриле.

Ежели ранее все утверждали о вреде микроволновых печей, то новый эксперимент подтверждает противоположное. Так, после исследования, проводившегося в Испании, его авторы выбрали такую печку как лучший способ сохранять витамины в блюдах из грибов.

Кроме этого, грибы богаты витаминами B1, B2, B12, C, D и E, а еще микроэлементами, но ошибочный способ их приготовления способен убить все полезное.

В процессе маленького исследования ученые испытывали фактически все методы приготовления грибов, известные в кулинарии. В их составе имеются пищевые волокна с низкой калорийностью, которые делают этот продукт универсальным. Это и кипячение, и приготовление на гриле, а еще в микроволновой печи.

Проанализировав весь массив полученной информации профессионалы сделали вывод, что более правильным методом приготовления грибов, который сохранит наибольшее количество полезных элементов, является приготовление их в микроволновой печи, и на гриле. Благодаря этим двум способам приготовления состав грибов не изменялся, а еще сохранялись вкусовые и полезные свойства продукта.

Врачи рассказали что лучше готовить в микроволновке

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-05-25

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.