Ученые: Пристрастия в еде зависят от генетических мутаций

Сегодня в Мадриде проходит конференция, приуроченная к изучению экспериментальной биологии «Experimental Biology 2017». К таким выводам пришли генетики из Испании.

Испанские ученые доказали, что на предпочтения в еде влияет геном человека. Так, например, существует ген, который может вынудить человека желать только жирную пищу, либо, например, ген, отвечающий за потребность в окситоцине, гормоне счастья, заставляющий употреблять глюкозу в огромных количествах. Они озвучили свою гипотезу на конференции Experimental Biology 2017, которая проходит в американском Чикаго.

Научные работники Автономного университета Мадрида доказали, что большинство людей не могут поменять свои пищевые привычки либо испытывают большие трудности в данном процессе из генетической предрасположенности.

Что интересно, многие из этих способов генов были связаны с повышенной вероятностью развития ожирения, что дает возможность использовать перечни таковых генов «сладкоежек» либо приверженцев жира для того, чтобы помогать таким людям сражаться с лишним весом либо избегать его появления. «Мы в первый раз попытались узнать, как гены, связанные с работой мозга, влияют на диету отменного человека», — сообщила Сильвия Берциано (Silvia Berciano) из Автономного университета Мадрида (Испания).

Испанские ученые представили теорию, позволяющую говорить, что мутация некоторых генов напрямую связана с набором избыточного веса.

Ранее прошлые исследования выявили гены, наблюдаемыми при нарушениях пищевого поведения, таковых как анорексия либо булимия, не достаточно известно о том, как естественные изменения в этих генах могут воздействовать на поведение в пище у здоровых людей.

На исследование профессионалов сподвигло мгновенное распространение эпидемии ожирения по всей планете. Первые идентичные гены были найдены в 2014 году, когда английские ученые узнали, что мутации в гене MC4R могут заставлять человека предпочитать есть жирную пищу, а некоторые версии генов FADS1 и FADS2 оказались связаны с приспособленностью к вегетарианской диете у индусов и граждан Восточной Азии.

Исследователями было проведено несколько экспериментов, в которых участвовали граждане Испании. Испытуемые написали, какие блюда они ели в последние дни и какую бы они поставили им оценку.

Собрав все эти данные, специалисты сопоставили набор из приблизительно полутора тыс. мутаций, предположительно связанных с диетой, с тем, что ели добровольцы, и обнаружили, что гены действительно управляют пищевыми предпочтениями человека. Пристрастие к определенным продуктам зависит от самого рождения.

Ген OXTR, связанный с реакцией организм на окситоцин, гормон счастья, управлял любовью либо нелюбовью к шоколаду, а гены SLC6A2, SLC6A5 были связаны с растительным маслом и сахаром.

Что интересно, многие из этих способов генов были связаны с повышенной вероятностью развития ожирения, что дает возможность использовать перечни таковых генов «сладкоежек» либо приверженцев жира для того, чтобы помогать таким людям сражаться с лишним весом либо избегать его появления. В дальнейшем ученые хотят отыскать связь между пищевыми предпочтениями и генетикой уполномоченных разнообразных рас и этнических групп.

На исследование специалистов сподвигло стремительное распространение эпидемии ожирения по всему миру

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-23

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *