Ученые раскрыли правду о выгоде черного и белого хлеба
Ученые сделали вывод, что в реакции организма людей на употребление черного и белого хлеба имеются существенные различия, пишут РИА «Новости» ссылаясь на Cell Metabolism.
В последнее время в СМИ часто появляются заявления диетологов о том, что пшеничный хлеб является в общем вредным продуктом для здоровья человека, так как он содержит внутри себя большое количество углеводов, не достаточно клетчатки и в общем способствует развитию диабета и ожирения. Половина участников употребляла пшеничный хлеб, другая часть — цельнозерновой. Четверть калорий в организм должен был давать хлеб, остальное — обычные продукты. Также это обусловлено различием в питательной ценности и содержимым клетчатки в различных типах продуктов.
Наблюдения привели к непредвиденным результатам — 1-ый анализ собранных данных продемонстрировал, что белый и черный хлеб приблизительно одинаково влияли на работу организма и практически не меняли то, как работал обмен веществ в организме добровольцев, информирует Cell Metabolism. Через месяц добровольцы менялись кое-где. А в целом — для некоторых добровольцев оказался не менее необходимым черный хлеб, а для остальных — белый. Как оказалось, разброс в реакции организма на пшеничную и ржаную муку был очень большим.
Какой хлеб полезнее — черный или белый? Что интересно, употребление ни того, ни другого хлеба не меняло микрофлору, что раньше до этого связывалось с положительным действием черного хлеба на здоровье человека.
Таким образом, известный вымысел о выгоде черного хлеба и вреде белого можно считать развенчанным: различным группам людей можно советовать зависимо от особенностей их организма белый либо черный хлеб.
Related Posts
Создана: 2017-06-07
Запись находится в рубрике Интересно
Прочтите!Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.
Добавить комментарий