Ученые рассказали, как победить самый опасный тип ожирения

Небольшие изменения времени завтрака и ужина способствуют уменьшению жировых отложений, утверждается в пилотном исследовании, отчет по которому размещен в Journal of Nutritional Sciences.

Ученые рассмотрели, как на рацион питания и метаболические процессы в организме влияет изменение времени приема пищи.

Во время опыта, в котором приняли участие 16 добровольцев от 29 до 57 лет, ученые рассмотрели, как время приема пищи влияет на метаболизм, а еще на возможное развитие диабета и сердечных заболеваний. Авторы провели пилотное исследование, в котором приняли участие 13 человек (средний индекс массы тела — 29 кг/м2). Девять из них обязались завтракать на 1,5 часа позже, а ужинать, наоборот — на 90 мин. раньше.

Участники предоставили образцы крови и полные журналы диеты до и во время 10-недельного опыта, а кроме этого заполонили анкету обратной связи сразу после него.

Читателям на заметку: Если вам нужны складные беговые дорожки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе beg-shop.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

На протяжении 10-ти недель 7-ми людям необходимо было придерживаться советам по ограничению временного промежутка приема пищи, а шесть человек (контрольная группа) могли питаться как обычно. Это помогло исследователям оценить, просто ли придерживаться такой диеты в повседневной жизни.

Те участники, которые изменили свое питание, потребляли менее пищи в общем, чем контрольная группа.

За десять недель участникам из решительной экспериментальной группы удалось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи практически на 4 часа и значительно уменьшить калорийность употребляемой пищи: практически на 720 килокалорий в сравнении с изначальными показателями.

В рамках исследования ученые также проверили, совместимы ли разгрузочные диеты с повседневной жизнью и долгосрочными обязательствами. Другие участники продолжили питаться в обычном режиме.

Люди, которые изменили время приема пищи, похудели вдвое больше, чем те, которые питались по старому графику.

«Хотя это исследование и небольшое, оно дало нам бесценное представление о том, как небольшие изменения во времени приема пищи могут принести пользу нашему организму. Уменьшение жировых отложений понижает шансы развития ожирения и связанных с ним заболеваний и так значительно улучшает общее состояние организма», — объявил один из создателей исследования доктор Джонатан Джонстон.

Жировые отложения уменьшатся, если изменить время завтрака и ужина

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-09-03

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.