Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла

Отмечается, что в данном исследовании поучаствовало около 630 тыс. жителей пятнадцати стран. В общем, средний показатель употребления масла в 9-ти исследованиях колебался от приблизительно одной трети порции в день до 3,2 порций в день. На протяжении всего периода исследования было зафиксировано 28 271 смерть, 9783 случая развития сердечно-сосудистых заболеваний, 23 954 случая появления сахарного диабета ІІ типа.

По утверждению ученых, лица, которые едят множество масла, как правило, имеют нездоровую диету и ведут малоподвижный стиль жизни.

«Хотя у людей, которые едят больше масла, как правило, хуже диета и стиль жизни, воздействие масла довольно нейтрально в общем», — отмечает глава исследования Лаура Пимпин (Laura Pimpin).

Хотя многие диетологи, не смотря на новые данные, сообщили, что их взгляды на сливочное масло остаются неизменными. «Масло, само по себе, не может быть связано с большими различиями в показателях смертности, сердечно-сосудистых заболеваний либо диабета».

По мнению исследователей, приобретенные результаты информируют о том, что сливочное масло не стоит демонизировать. В то же время ученые рекомендуют отдать предпочтение растительным жирам. Однако ученые склонны больше подвергать анализу общий эффект от употребления определенных продуктов, а не фокусировать внимание на конкретных питательных веществах. При этом альтернативы сливочного масла, такие как рапсовое, льняное, оливковое масла, могут посодействовать даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, поэтому, вполне возможно, все-таки стоит отдать предпочтение им. Сам по себе какой-нибудь нутриент оказывает одно воздействие на здоровье, однако сочетание нутриентов в продукте дает уже другой эффект.

Ученые под управлением Dariush Mozaffarian обнаружили, что одна столовая ложка сливочного масла в день имеет крайне незначительное воздействие на общую смертность и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов и даже имеет небольшой эффект в уменьшении риска развития сахарного диабета. Более того, было выявлено, что сливочное масло даже может оказывать небольшой защитный эффект в понижении риска развития сахарного диабета. Данные систематического обзора и метаанализа размещены в журнале PLOS ONE.

Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-07-01

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.