Ученые: Только единицы в мире знают правильный рецепт варки кофе

Специалисты рассказали, что люди во всем мире готовят кофейный напиток неправильно.

При этом больше всего кофеина и хлорогеновой кислоты экстрагируется при заваривании кофе средней обжарки холодным методом: концентрация кофеина составляет 1200 миллиграмм на литр (в иных случаях эти концентрации на несколько десятков процентов ниже).

Оказалось, что традиционный горячий способ приготовления кофе экстрагирует меньше кофеина, чем наименее известный холодный, когда кофе заливают водой комнатной температуры и настаивают пару часов либо сутки, ежели есть возможность, пишет Scientific Reports. Это вещество является мощным антиоксидантом и, как считают некоторые профессионалы, оказывает на человеческий организм полезное влияние.

Как стало известно, профессионалы в области химии убеждены, что холодное заваривание кофе намного полезнее для здоровья человека, чем обычное. В следствии этого холодные методы оказались не менее полезны и не менее щадяще по-своему действуют на зерна. Отмечается, что холодный кофе будет намного актуальнее в летний сезон.

Назван лучший способ заваривания кофе

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-28

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.