Ученые: Ультрафиолет стремительно очищает фрукты от любых рискованных бактерий

В итоге ученые узнали, что продукты питания имеют масса микробов, однако ультрафиолет способен их убивать. И ответ был найден, причём не дорогостоящий и очень простой.

Научные работники Государственного университета Вашингтона считают, что патогены на поверхности фруктов можно одолеть при помощи ультрафиолетового света. Его выбрали за способность не проникать через твердые объекты, а еще за то, что он способен результативно обеззараживать всевозможные поверхности.

Стоит обозначить, что ультрафиолетовое излучение уже применяется в качестве очистки питьевой воды, воздуха, и некоторых продуктов питания. При этом ультрафиолет не изменяет физические и хим. свойства продуктов.

Масштабные исследования, которые провели американские учёные, ккасающиеся пользы ультрафиолета в жизни человека, обязательно принесут свои плоды.

Такое излучение уничтожает нуклеиновые кислоты в ДНК разрушительных микробов, что приводит к их смерти.

Такие выводы профессионалы сделали после того, как узнали, что фермерам, выращивающим органические продукты, не хватает методов дезинфекции.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-07-31

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.