Ученые: Употребление кофе понижает риск заболевания раком печени

К такому выводу пришли ученые из Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве Великобритании, проинформировал сайт Medicalxpress.

Ученые из Университета Саутгемптона узнали, что нередкое употребление кофе понижает риск заболевания раком печени.

Профессионалы рассмотрели данные обсервационных исследований, в процессе которых наблюдалось состояние здоровья 2,25 млн. человек.

Ученые связали употребление одной чашки кофе со уменьшением риска развития онкологии на 20 процентов, 2-х чашек — на 35 процентов. У тех, кто потреблял по две чашки в день, риск был снижен на 35%, а для тех, кто выпивал по 5 чашек, риск уменьшился вдвое. Полезное действие оказывает и кофе без кофеина, но в меньшей степени. Кофеманы, выпивающие за день 5 и не менее чашек, уменьшают риск данного заболевания сразу на половину.

Ученые считают, что такой эффект кофе производит из-за антиоксидантов и противовоспалительных веществ.

«Мы показали, что кофе понижает риск цирроза печени, а кроме этого рака печени, зависимо от дозы кофе».

Вместе с тем профессионалы предупреждают, что не нужно, сломя голову, нестись на кухню и пить 5 чашек кофе, так как это может быть вредным для иных систем организма, а для здоровья некоторых людей — представлять опасность. Например, понятно, что этот напиток противопоказан беременным женщинам.

Чашка ароматного кофе

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-05-30

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.