Ученые: Употребление томатов вдвое понижает риск появления раковых заболеваний

Ученые американского Университета Огайо советуют употреблять в пищу каждый день помидоры.

Каждодневное употребление помидоров является отличной профилактикой прогрессирования онкологических заболеваний, в том числе, меланомы, риск развития которого уменьшается в два раза. К таким выводам пришли работники Университета Огайо в США после серии экспериментов над мышами.

В лаборатории университета Огайо ученые на протяжении 3-х лет проводили эксперименты на грызунах, которых ежедневно кормили 10% томатным порошком и подвергали излучению ультрафиолетом.

В итоге выяснилось, что у животных, которые употребляли томатный порошок, замедлилось развитие рака кожи.

Оказалось, что у тех подопытных, которые ели помидоры, риск развития злокачественных опухолей кожи уменьшилось на половину.

По мнению ученых, целебный эффект обусловлен присутствием в томатах каротиноидов, которые защищают организм от влияния ультрафиолетовых лучей.

По утверждению ученых, развитие рака тормозил ликопин — вещество, содержащееся в свежих томатах. У мышей, «посаженных» на томатную диету, и облученных ультрафиолетом рак кожи развивался значительно медленнее и легче поддавался лечению, чем опухоли грызунов, не употреблявших томаты, передает портал «Life». Они напоминают, что ликопин из томатов также способствует восстановлению сосудов и артерий, поврежденных из-за сердечно-сосудистых заболеваний, и полезен для мужского здоровья.

'Томатная диета: назван лучший продукт для профилактики рака кожи

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-07-20

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *