Ученые: Животный жир разрушает клеточные мембраны

В процессе исследование выяснилось, что пальмовое масло и животный жир разрушают клеточные мембраны и приводят к смерти клеток. Соответствующее исследование размещено в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Авторы проекта разработали новейшую технологию микроскопии, позволяющую отслеживать движение жирных кислот после поглощения клетками в реальном времени. Для этого атомы водорода в молекулах заменялись тяжелым изотопом — дейтерием — без ущерба химическим свойствам кислот.

Оказалось, что насыщенные жирные кислоты включаются в состав плазматической мембраны, что приводит к возникновению «отвердевших» участков, которые в норме должны быть эластичными. Он не изменял никаких химических свойств кислот, но разрешал точно проследить их путь через человеческий организм. Благодаря этому профессионалам было легче наблюдать за жирными кислотами.

Благодаря опыту, ученые пронаблюдали, как изменяется плазматическая мембрана после попадания в нее кислоты. Это делает ее участки не менее твердыми, тогда как в нормальных условиях они должны быть эластичными. В случае, ежели клетка поглощает множество похожих соединений, она теряет свои свойства и в итоге разрушается.

Ненасыщенные жирные кислоты, наоборот, способствуют растворению липидных бляшек.

Гамбургер. Архивное

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-05

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *