Употребление бананов с кожицей полезнее для здоровья

Конечно у данной теории немало противников, но члены английской компании диетологов просто не сомневаются, что этот особый продукт принесет намного больше пользы организму, чем доставит неудобств.

Традиционно мы выбрасываем банановую кожицу в мусорное ведро, однако английские диетологи считают, что бананы все-таки лучше есть с кожурой, так как она крайне полезна для здоровья. По утверждению профессионалов, бананы входят в тот список плодов, у которых кожура — незаслуженно игнорирумый элемент питания.

«Необходимо помнить, что банановая кожура, равнозначно как и кожура многих иных фруктов, является богатым источником клетчатки, каротиноидов, лютеина, магния и калия». Ученые в недалеком прошлом отыскали в кожуре серотонин — гормон, улучшающий настроение.

Медсотрудники предлагают не опровергать сразу идею об употреблении в пищу банановой кожуры, невзирая на всю ее необычность. Конечно же, это довольно необыкновенный продукт питания, однако и его можно есть.

Однако диетологи подчеркивают: бананы обычно активно обрабатывают пестицидами.

Кроме того, кожура банана спасет вас от бессонных ночей, депрессивного состояния, сделает лучше зрение и даже несомненно поможет снизить уровень холестерина в крови. Для тех, кто только собирается пробовать этот продукт, специалисты порекомендовали вводить его в рацион поэтапно. Ежели доводов не довольно — можно добавить, что кожура бананов наименее калорийна, чем мякоть, и дольше делает ощущение сытости.

По словам диетологов кожура бананов содержит много витаминов А В6 и В12 кроме того она богата магнием калием клетчаткой белками и биолог

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-10-22

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *