Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — Ученые

Китайские учёные узнали, что ежедневное употребление сыра понижает вероятность развития заболеваний сердца. Об этом информирует издание Daily Mail.

Диетологи заинтересовались, почему французы, чья традиционная пища насыщена жирами и холестерином, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. А ведь на столе любого француза ежедневно бывает сыр, содержащий огромнейшее количество насыщенных жирных кислот, которые, как правило, плохо сказываются на работе сердца. Выяснилось, что каждодневное употребление 40 г сыра понижает риск появления сложностей с сердечно-сосудистой системой. Как оказалось, в кисломолочном продукте есть вещества, предотвращающие засорение артерий, которые понижает уровень «плохого» холестерина и увеличивает количество «хорошего». Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) могут перекрыть узкие сосуды, вызывая нарушения в сердечно-сосудистой системе. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются переносчиками «хорошего» холестерина, способствующего уменьшению риска появления атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

Ученые Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-02

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.