Употребление в пищу овощей и фруктов может быть опасным для курильщиков

Голландские ученые обнаружили парадоксальное воздействие овощей и фруктов на организм курящего человека. Эти продукты могут стать первопричиной поднятия риска образования рака толстой кишки. Результаты показали, что употребление в пищу 600 грамм овощей либо фруктов курильщиками, увеличивает вероятность рака толстой кишки. «Если тенденции нарастания распространённости курения не будут понижаться, то, по предположениям, к 2020-ому ежегодно будут заблаговременно умирать 10 млн человек, а к 2030 курение табака станет одним из самых сильных причин, приводящих к преждевременной смерти». Но, как показали недавние исследования ученых, это не относиться к курильщикам. Научные работники из Голландии увидели, что постоянный приём этих продуктов, наоборот, увеличивает риски образования онкологического заболевания.

К таким выводам профессионалы пришли после исследования данных о рационе не менее 500 000 курящих людей из 10 стран. В частности, отмечено что болезнь поражает толстую кишку. Поэтому ученые призывают курящих людей бросить вредную привычку, но не отказываться от овощей и фруктов.

Ученые рассказали об опасности овощей и фруктов для курильщиков

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-02-20

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *