В Британии запускают программу по уменьшению сахара в сладостях

Программа предусматривает постепенное снижение количества сахара в продуктах питания.

В частности, с такой инициативой выступило Министерство здравоохранения.

Минздрав Англии планирует снизить содержание сахара в сладостях на 20% до 2020 г.

Это связано с повышением количества заболеваний, связанных с повышенным уровнем сахара в организме.

Цель данной программы — снизить содержание сахара в тех продуктах, которые употребляют дети. Уменьшение количества сахара в них начнется уже в 2015 г., а потом этот показатель будет умеренно понижаться на 5% в год. Это коснется 9-ти основных категорий продуктов: йогуртов, хлопьев, печенья, выпечки, пудингов, мороженого, сладких паст, шоколада и конфет. Народные избранники фракции ЛДПР хотят внести на рассмотрение парламента законодательный проект, обязывающий разработчиков указывать четкое количество сахара на этикетках собственной продукции.

Великобритания на 20% снизит содержание сахара в сладостях

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-03

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *