В Чехии отыскали и выпили 100-летнее пиво

Бутылки нашлись в процессе реконструкции пивоваренного завода в Чехии. Напиток так превосходно сохранился, что профессионалы приняли решение оценить его вкусовые качества. Оказалось, что пиво имело ароматы от фекального до фруктового. Их нашли при ремонте старого пивоваренного завода в Чехии в огромном холодном погребе. Ученые провели дегустацию, а после — химический анализ для определения содержания спирта, цвета и кислотности. Ученые научно-исследовательского института пивоварения в Праге, Чехии принял решение подвергнуть анализу пиво для проникновения в суть ранних процессов 20 пивоваренного века, а кроме этого хим. изменения, которые происходят в пиве на протяжении долгих периодов времени.

В том, что касается хим. анализа, был использован метод высокоэффективной жидкостной хроматографии, а кроме этого иные методы, которые позволили сравнить характеристики старого и современного чешского пива.

В итоге дегустации выяснилось, что в отличии от сегодняшнего пива в столетнем содержалось намного больше спирта, цинка, железа, меди и марганца, а кроме этого оно было наименее горьким. Эффект брожения 100 лет назад достигался только натуральными методами, ввиду чего крепость напитка было фактически нереально вычислить. В нем содержалось больше цинка, железа, меди и марганца. Ученые рассказали, что оно имело очень неприятный запах, похожий с ароматами экскрементов. В отличие от современного пива, стародавний напитка не имеет привкуса горечи и выглядит не менее мутным. В 3-й — жидкость светло-коричневого цвета с обычным хмельным вкусом.

Учёные рассказали о вкусе пива сваренном 100 лет назад

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-03-31

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *