В государстве улучшилось качество хлеба — Роспотребнадзор

За последние 5 лет в Российской Федерации выросло качество хлеба.

Роспотребнадзор изучил в первом квартале 2018 года не менее 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и обозначил улучшение качества хлеба за последние 5 лет, сообщается на сайте ведомства. Такие выводы сделали в Роспортебнадзоре после исследования продукции, отмечается на сайте ведомства. По показателям уровня кислотности, состоянии мякиша и влажности нормам не соответствуют 0,8% исследуемых госведомством изделий.

Ведомство подчёркивает, что хлебобулочные изделия были исследованы по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Удельный вес проб с нарушенными микробиологическими показателями (содержанием плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) составил приблизительно наименее 2-х процентов.

В ведомстве добавили, что вся продукция, не соответствующая условиям изъята из оборота.

Основные причины, по которым хлеб признается плохим — наличие «картофельной болезни» хлеба, высокая влажность и непропеченный мякиш.

Хлеб в России стал качественнее

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-04-25

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *