В Петербурге 30% роллов — с кишечной палочкой и небезопасны для здоровья

Причина такого числа некачественных роллов совсем не в качестве рыбы и иных продуктов.

Блюда японской кухни специалисты закупили в самых различных местах, — ресторанах, гипермаркетах и службах доставки. Больше всего бактерий найдено в запеченных роллах.

Из-за нарушений санитарных норм и условий хранения продуктов около 30% роллов в Петербурге небезопасны для здоровья человека. Центр контроля за качеством проверил роллы и суши Петербурга. При всем этом в рыбе сальмонеллы не найдено.

Профессионалы отмечают, что проблемы с возникновением рискованных микробов происходит не из-за качества рыбы, а из-за условиях хранения морепродуктов. Например, несоблюдение температурного режима или неоднократная заморозка. «Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — сообщил Баринов.

Результаты исследований уже ориентированы в Роспотребнадзор.

Профессионалы напоминают, что отравление зараженной продукцией может привести к ужасающим последствиям, ежели вовремя не обратиться в поликлинику. При этом больше вероятность отравления при употреблении запеченной рыбы.

При появлении таковых симптомов, как тошнота, рвота, интоксикация, повышение температуры, а еще понос, необходимо сразу обратиться к мед. сотруднику.

«Питерец.ру» информирует, что работники Центра контроля качества провели проверку некоторых продуктов.

В ходе проверки эксперты выявили кишечную палочку в 30% роллов Петербурга

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-25

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.