В США скандал: ученые брали деньги от промышленников за поддельные исследования

Об этом пишет печатное издание Guardian ссылаясь на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.

Порывшись в архивах, ученые обнаружили целую серию любопытных деталей, начиная от переписки и заканчивая историческими отчетами, сделанными Фондом исследования сахара еще в 50-е годы предыдущего века.

Заручившись финансовой поддержкой сладкой индустрии, ученые активно участвовали в формировании мнения о том, что основной предпосылкой ишемической болезни сердца (ИБС) является не сахар, а жирная пища.

По мнению исследователя из Университета Сан-Франциско, который проанализировал ряд соответствующих документов, в 1960-х годах сахарная промышленность оплачивала исследования, преуменьшающие роль сахара в развитии заболеваний сердца, информирует RT. Научные статьи на эту тему публиковались в 1967 г. в журнале New England Journal of Medicine, редакция которого стала требовать от создателей сообщать о конфликте интересов только с 1984 года.

Ученые из Калифорнийского университета провели ряд исследований на эту тему и узнали, что вопиющие факты подтасовки результатов исследований. Такие выводы удалось сделать на основе документов, которые буквально недавно были найдены исследователями из Университета Сан-Франциско. Сомнения в существовании порочной практики и сегодня выразил Марион Нестле, ведущий профессор-диетолог Нью-Йоркского университета, отметивший среди более пострадавших направлений от появления «проплаченных» исследований диетологию.

«Финансирование, которое предлагают продовольственные компании независимо от того, манипулируют они специально либо нет, подрывает доверие покупателей к науке питания», — подчеркнул он.

US_Sugar_Lobby_Paid_Scientists_Work_Effect_Sugar_Human_Heart_Diseases

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-09-14

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.