В Свердловской области Россельхознадзор выявил рискованное сливочное масло

Сообщается, что речь идет о масле сливочном «Башкирское» и «Крестьянское» ИП Косов, а еще масле сладко-сливочном несоленом 72,5% жирности ООО «СбытПродсервис». Реализацией сливочного масла они занимались в Свердловской области. В их молочной продукции превышено содержание массовой доли сорбиновой кислоты — Е 200.

Продукция реализовывалась в Свердловской области. По предварительной достоверной информации фактам Россельхознадзор по Челябинской области проводит расследование, информирует pr-служба ведомства. При маркировке продуктов питания обычно применяется другое название кислоты — Е200.

Сорбиновая кислота продуктивно удерживает размножение бактериальной флоры, и добавление ее в продукты дает возможность дольше сохранить их свежими.

Сегодня сорбиновую кислоту — консервант Е200 — добавляют в десятки разных продуктов питания. Но превышение массовой доли консерванта в продукции способно побудить сильнейшую аллергию в виде кожной сыпи и отеков тканей. Также Е200 при попадании в человеческий организм активно разрушает витамин В12. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержимым консерванта Е200, часто страдают нервными нарушениями. В Австралии уже отказались от данной пищевой добавки.

В Челябинской области производили масло порождающее нервные нарушения

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-02-02

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.