В Японии выпустили древесную лапшу для желающих сбросить лишний вес

Компания Omikenshi, специализирующаяся на выходе целлюлозного волокна, производит муку, которую в компании называют «клеточной едой», мешая древесную целлюлозу с конняку (аморфофаллус коньяк) — выращиваемым в Японии пищевым растением, клубни которого используют для изготовлении лапши. На выходе получается мука, содержащая волокнистую массу, которая благоприятно влияет на пищеварение. Конняку, известное также как и дьявольский язык, — это японское растение, которое применяется для приготовления другого вида лапши.

Создатели указывают, что 450 граммов нового диетпродукта содержит менее 30 калорий, при всем этом по подсчетам в такой же порции традиционной вермишели — 1538 ККал. Небольшое содержание калорий в новом продукте объясняется отсутствием клейковины и жиров. Специалисты по результатам позапрошлого года оценивают его в 1,2 триллиона иен. Последние два десятка лет демонстрируют увеличение рынка больше, чем вдвое — это показатели мировой статистики.

Нужды в диетической пище регулярно растут и выглядят многообещающими с коммерческой точки зрения, поэтому японская компания и решила произвести этот продукт. Необходимо обозначить, что все иные разновидности лапши, приготовленной с применением растения конняку, не пользуются очень большой популярностью у граждан Японии. Но в деревянную разновидность добавили больше вкуса и текстуры, которых недостает прочим видам, как считают производители.

Японскую лапшу из дерева признали лучшим диетическим продуктом

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-11-24

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *