Вареный рис смертельно небезопасен для человека — Ученые

Все дело в том, что в процессе варки риса гибнут не все опасные бактерии, которые попадают на него из почвы.

Ученым удалось выяснить, что при неверном хранении вареного риса этот продукт может превратиться в рассадник смертельно рискованных для человека бактерий.

В частности, рис содержит внутри себя огромное количество болезнетворных бактерий, сохраняющихся даже после варки, что и вполне может стать предпосылкой тяжелого пищевого отравления.

Так, специалисты выявили, что в условиях неправильного хранения, рисовая крупа способна побудить пищевое отравление и даже смерть человека из-за присутствия в ней болезнетворных бактерий.

По утверждению руководителя исследовательской группы Бенджамина Чепмен, варка риса не гарантирует полного уничтожения всех вредных микробов. Bacillus cereus находится в высушенном рисе в виде спор. Так, определенные виды спор в состоянии выживать даже после процедуры термообработки, при этом при комнатной температуре они могут прорасти и размножиться. Специалисты поведали о грустной статистике. По располагаемым данным одного из исследований в год от отравления страдают примерно 63 623 человека.

Ученые выявили смертельную опасность вареного риса для пользователя.

Профессионалы озвучили несколько полезных советов по правильному хранению крупы. Для того, чтобы избежать сложностей с желудком, научные сотрудники рекомендуют скрывать эту круупу в холодильник через два часа после приготовления. В ресторанах рис варят в огромных кастрюлях и, скорее всего, держат его при комнатной температуре на протяжении всего дня.

Ученые также отмечают, что все вышеизложенное не касается суши, так как при их изготовлении добавляется уксус для сокращения уровня кислотности рН.

Ученые: Вареный рис опасен для человеческого организма

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-10

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *