Вирусы могут побудить аллергию на злаковые — Ученые

Американские ученые при помощи грызунов доказали, что вирусные инфекции в состоянии вызвать так называемую аллергию на хлеб. К ней расположены 40% населения планеты, но ученые не могли понять, почему болезнь развивается только у 3% населения. При том что предрасположенность к непереносимости глютена есть практически у 40%, страдают от него всего 3% населения.

Предрасположенные к целиакии мыши, которые, тем не менее, не показывали симптомов непереносимости глютена, заболели во всех отношениях после того, как их заразили реовирусом T1L.

Среди заболеваний, которые могут стать предпосылкой выраженной аллергии на злаки, ученые из Соединенных Штатов выделяют ротавирусные и аденовирусные инфекции, а кроме этого гепатит С.

Глютен входит в состав ржи, пшеницы и ячменя. При добавлении к питанию компонентов клейковины, оказалось что их толерантность к глютену понижалась, и грызуны производили в три раза больше антител.

Аллергические реакции, таким образом, могут быть инициированы вирусными инфекциями — заключают авторы исследования, которые сейчас планируют провести эксперименты на людях.

Ученые Вирусы могут провоцировать аллергию на хлеб

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-07

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *