ВОЗ назвала бекон и колбасу предпосылкой развития рака

Так, всего 50 грамм переработанного мяса в день (это менее 2-х ломтиков бекона) увеличивает риск развития рака на 18%.

Специалисты из глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) со штаб-квартирой в швейцарской Женеве сказали, что в скором времени в официальный список особо рискованных продуктов, провоцирующих онкологические заболевания, будут внесены мясные изделия.

Обновление «черного списка» глобальной организации здравоохранения проходит на волне возросшей обеспокоенности населения англии по поводу неутешительной статистики смертей от раковых заболеваний.

По достоверной имеющейся информации СМИ, свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», при этом по его «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть наименее опасно, чем консервы».

Вместе с тем в ВОЗ подчеркнули, что мясо может быть и необходимым для здоровья.

Добавление разных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.

«Для человека риск развития колоректального рака (рака кишечника — ред.) из-за потребления обработанного мяса остается маленьким, однако этот риск возрастает с количеством потребляемого мяса», — объявил уполномоченный ВОЗ, доктор Курт Стрейф (Kurt Straif).

Эти выводы отчасти подтверждает статистика смертности в англии, где 150 тыс. человек каждый год погибает от рака кишечника.

ВОЗ назвала переработанное мясо причиной рака

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-10-26

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *