Вся правда о канцерогенных продуктах

На современном этапе можно слышать значительное количество разных данных о том, насколько смертельно опасна еда, которая содержит в себе канцерогены. В частности, речь идет о продуктах, приготовленных либо методом обжаривания, либо проходящих процесс копчения. Конечно, это не касается продуктов, которые приготовлены с помощью посуды Биол. При этом мало кто имеет полноценное представление об истинной сущности продуктов данного типа:

Вся правда о канцерогенных продуктах

Вред канцерогенов

Действительно, по мнению диетологов, наиболее опасными могут быть те продукты, которые поддавались копчению при помощи дымка (содержащего значительное количество фенолов, попадание которых провоцирует возникновение опухолей).

Кроме того, большинство продуктов данного типа характеризируется наличием усилителей вкуса и консервантами. Многие из тех, кто до недавнего времени любил балыки и копченную колбасу, узнав об этом стараются отказать от их употребления в пользу менее (как им кажется) продукции в виде варенной колбасы. Но, на самом деле это не так. Достаточно отрицательными компонентами, входящими в ее состав, являются:

— целлюлоза;

— растительный белок (чаще всего в данном качестве используется трансгенная соя);

— растительный жир;

— значительное количество эмульгаторов и веществ, обеспечивающих усиление вкусовых качеств.

Естественно, от употребления незначительного количества продукции данного типа совершенно никакие отрицательные последствия не возникнут. Но, если вводить их в свой рацион практически постоянно, можно в итоге спровоцировать онкологическую болезнь.

В течение длительного периода времени к продуктам, отличающимся наличием канцерогенов было принято относить и жаренную пищу. Сегодня однозначного мнения по поводу того, что это действительно так, не существует. Например, сравнительно недавно ученные из одного известного Голландского университета пришли к выводу о том, что акриламид (вещество, образование которого происходит в процессе жарки блюда на достаточно сильном огне) и входящее в состав таких продуктов как кофе, картофель фри и определенные изделия кондитерского типа совершенно никоим образом не способствуют нанесению вреда организму (даже при условии их длительного употребления).

Хотя, справедливости ради стоит сделать вывод о том, что все же уделять чрезмерное внимание продуктам данного типа крайне нежелательно. Дело в том, что подобное вещество способно отрицательно сказаться на гормональном фоне организма. В частности, на функционировании щитовидной железы.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-01-23

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Полезно знать


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *