Как выбрать икру

Икра – красная

Икра – красная или чёрная – является лучшим украшением праздничного застолья. Однако данный продукт очень часто подделывают, а некоторые недобросовестные продавцы выставляют на полки магазинов некачественную икру. Для того, чтобы понять, стоит ли покупать баночку с икрой, нужно к ней внимательно присмотреться. Тем, кто предпочитает перестраховаться лишний раз, помогут следующие советы по выбору икры:

1. Приобретая продукт в жестяной баночке, убедитесь в том, что она не вздута.

2. Внимательно присмотритесь к дате изготовления товара. На качественной банке икры её выдавливают изнутри или же наносят с помощью лазера.

3. Потрясите банку. Качественный продукт не даст никакого ощущения движения внутри неё.

4. Прочитайте состав. К икре добавляется только соль и один или два консерванта. Ничего больше в баночке с ней содержаться не должно.

5. Покупая икру в стеклянной баночке, обратите внимание на внешний вид продукта: икринки не должны выглядеть расплющенными, слипшимися или сухими.

6. Если в баночке присутствуют лопнувшие икринки, значит покупать её не стоит: срок годности товара, скорее всего, истёк.

7. Принюхайтесь к баночке. Если от неё исходит запах селёдки, значит перед вами подделка.

P.S. Вообще к выбору продуктов нужно относиться достаточно тщательно. Про вкусные продукты на соответствующем тематическом сайте fine-eating.ru дабы пища приносила вам удовольствие.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2013-01-13

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *