Взрыв на ЧАЭС

26 апреля 1986 года произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской АЭС. По официальной версии катастрофа случилась из-за нарушений эксплуатации системы. Огромная струя опасных для жизни химических элементов поднялась вверх и создало огромное радиоактивное облако, которое, в свою очередь, было во власти ветров. Люди, живущие в нескольких километров от места происшествия даже не подозревали, что их родной дом придется покинуть в ближайшее время.

Начались попытки потушить пламя: пожарные, прибывшие в первую очередь, заливали его водой, с вертолетов сбрасывали мешки с песком, так же сбрасывали свинец, чтобы он принял часть радиации на себя. Очень малая часть людей, принимавших участие в этих операциях прожила более нескольких лет, многие погибли от облучения через несколько дней, но все же их жертвы были не напрасны: удалось выиграть немного времени на эвакуацию населения.

На следующий день после катастрофы, жизнь простых людей никак не изменилась. Дети с родителями гуляли на площадках, дышали «безопасным воздухом» — по словам официальных источников и даже не подозревали, что уровень радиации в сотни раз превышает норму.

Только спустя несколько суток власти объявили эту ужасную новость и была объявлена экстренная массовая эвакуация. Стоило ли скрывать правду или необходимо было сообщить об опасности сразу? Что бы было, если бы люди сразу узнали об опасности? Не факт, что в панике и спешке не пострадало бы больше людей. Поэтому, было принято решение на время умолчать о смертельной угрозе. Но когда правда все же вскрылась, народ стал относиться к правительству с недоверием. Он не понимал как можно скрывать такое.

Читателю на заметку: Если вам нужны средства защиты, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://orb.ximza.ru/.

Город Припять был эвакуирован довольно быстро. Жителям было запрещено брать с собой какие-либо вещи, так как заражено было все. Они не знали, что домой уже никогда не вернутся. Вся территория радиусом 3 тысячи километров была так же эвакуирована.

Сегодня, спустя 30 лет, въезд в зону строго запрещен. Уровень радиации падает очень медленно, период полураспада некоторых элементов составляет несколько сотен лет, а некоторые элементы только набирают силу. Поэтому не известно когда в Припяти вновь станет безопасно. Сейчас над четвертым энергоблоком возводится саркофаг, который должен защитить нас от радиации на 100 лет.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-11-29

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *