Японцы проверят воздействие невесомости в космосе на вкус виски

Когда виски возвратится на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания. Нужен ли такой эксперимент впрочем — судить не нам, однако все же факт остается фактом. По их словам, это случится из-за постоянной температуры и невесомости. Им пришло в головы отправить на земную орбиту бочонки, наполненные виски, выдержка которого составляет многообразное количество лет.

Напитки отправят в космос 16 августа с космодрома центра Танэгасима.

Японская компания Suntory, являющаяся производителем известной марки отечественного виски, решила установить, как нахождение ее продукта в космосе повлияет на его вкусовые качества. Японцы пробуют сделать вкус напитка намного мягче, и привлекательнее. Вначале в заказе фигурировала пицца «Пепперони», однако шеф-повар вместе пепперони вынужден был положить салями, так как пепперони стремительно плесневеют в космосе, в отличие от салями. Бутылки с алкогольным напитком будут некоторые время на борту космического корабля, а потом на производстве возьмут пробы на исследование их вкуса. Сотрудники компании Suntory заверяют, что не будут использовать виски из космоса в коммерческих целях.

Японцы хотят отправить в космос виски и выяснить, как невесомость отразится на его вкусе

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-08-01

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.