Японские закуски домашнего приготовления

Японская кухня уже давно пользуется популярностью у россиян. Все реже в суши-барах при заказе роллов, кто-то просит принести европейские приборы для еды, поскольку в современном космополитичном мире уже просто неприлично не уметь правильно держать палочки.

Роллы и суши также проникают и в повседневную кулинарию, ведь приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты.

Японские закуски домашнего приготовления

Итак, для приготовления домашних роллов потребуется специальный рис, на упаковке которого так и написано «рис для роллов», прилагается инструкция по правильной варке. Еще нужны будут рисовый уксус, имбирь, соевый соус, васаби, водоросли нори. Соевый соус, производится из бобов сои путем брожения, нужен для придания особого вкуса роллам, которые изначально довольно пресны.

Японский хрен-васаби нужен для придания блюду остроты. А маринованный имбирь подается для того, чтобы потреблять его между разными видами роллов для снятия послевкусия.

В качестве начинок чаще всего используются морепродукты. Это может быть любая морская рыба — тунец, лосось, семга, сельдь, угорь. Рыба может использоваться как в сыром виде, так в копченом. Как сообщается на http://artishok72.ru/ — помимо рыбы можно использовать креветки, крабовое мясо, икру. Популярны роллы с овощными начинками: с добавлением огурца, авокадо.

Первым делом варится рис в подсоленной воде. К готовому рису нужно добавить рисовый уксус в пропорции две столовые ложки на полкило риса. Пока остывает рис, нужно подготовить начинку. Когда все готово, берется заранее приготовленный бамбуковый коврик-циновка, на который стелется лист водорослей.

На водоросли тонким выкладывается рис, затем начинка-рыба, огурец, майонез или сыр. Затем, приподнимая края бамбуковой циновки, все сворачивается в колбаску. Чтобы нарезать колбаску на одинаковые по размеру аккуратные роллы, нужно хорошо заточенный нож смочить в воде с уксусом, это не позволит рису прилипнуть к ножу. Роллы сервируются с соевым соусом в отдельной посуде, имбирем и небольшим количеством васаби.

Суши готовятся проще, чем роллы: горстке риса нужно придать форму бутона цветка, затем сверху положить кусочек рыбы. По желанию суши можно перевязать листом нори. Приготовление роллов и суши очень увлекательный процесс, позволяющий экспериментировать с разными начинками. Со временем, можно научиться готовить японские закуски не хуже тех, что готовят рестораны.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-10-27

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *