Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Об этом сообщили ученые из Университета Джорджии в США. Но только в том случае, если свежие растительные продукты действительно свежие.

Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи владеют полезными свойствами только после этого, когда они не так давно были собраны с огорода.

Ученые из США, сконцентрировавшиеся на выявлении отличий замороженных фруктов и овощей от свежих, установили, что никакой разницы нет.

Чем больше замороженные овощи некоторое количество дней лежат в холодильнике, тем сильнее снижается уровень микроэлементов и витаминов в их составе, сообщили ученые.

Учёными США, пришедшими к похожему выводу, было замерено в продуктах того, либо другого образа хранения, какое содержание в них имеют провитамин А, витамин С и фолиевая кислота. Оказалось, что клубника, черника, кукуруза, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль и шпинат теряют большую часть витаминов за считанные дни в холодильнике.

Более того, профессионалы утверждают, если фрукты и овощи перед тем, как были заморожены, собирались с собственного участка, в них значительно больше полезных веществ в сравнении с теми, которые в качестве «свежих» реализуются в гипермаркетах.

Если замороженные продукты совсем свежие, они абсолютно не уступают по выгоде еде, которая не подвергалась заморозке.

Ученые советуют обращать внимание на то, как долго продукты находятся на полках супермаркета и покупать действительно свежие.

Свежие овощи и фрукты не всегда лучше замороженных

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-03-28

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *